Muffins mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Vollmilchschokolade
10 Soft-Karamellbonbons ca. 60g
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Öl
2 EL Naturjoghurt
2 Eier
2 EL brauner Rum
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerÖlNaturjoghurtVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Karamellbonbons klein schneiden und den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Öl und dem Joghurt mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

2.

Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren, anschließend die Eier und den Rum sowie das Mehl zugeben kurz unterrühren. 2/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen und unter den Rest die Karamellstückchen heben (1/3 aufheben). Den Teig auf die Formen verteilen, die übrigen Karamellstückchen darauf geben und die Muffins ca. 30 Min backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog