Muffins mit Karamell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Vollmilchschokolade
- 10 Soft-Karamellbonbons ca. 60g
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 Eier
- 2 EL brauner Rum
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Karamellbonbons klein schneiden und den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Öl und dem Joghurt mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
2.
Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren, anschließend die Eier und den Rum sowie das Mehl zugeben kurz unterrühren. 2/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen und unter den Rest die Karamellstückchen heben (1/3 aufheben). Den Teig auf die Formen verteilen, die übrigen Karamellstückchen darauf geben und die Muffins ca. 30 Min backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen