Muffins mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
getrocknete Sauerkirschen ohne Stein
175 ml
200 g
1 ½ TL
1 Prise
75 g
Butter zimmerwarm
100 g
2
kleine Eier
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
3.
Alle Füssigen Zutaten miteinander verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen, so dass alle Zutaten feucht sind, nicht zu lange rühren.
4.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen füllen, die Muffinsmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, aus den Muffinsformen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.