Muffins mit Kirschen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 74 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g getrocknete Sauerkirschen ohne Stein
- 175 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 2 kleine Eier
- ½ TL Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
3.
Alle Füssigen Zutaten miteinander verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen, so dass alle Zutaten feucht sind, nicht zu lange rühren.
4.
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen füllen, die Muffinsmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, aus den Muffinsformen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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