EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Kiwi und weißer Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 140 g weiße Schokolade
- 4 Kiwis
- 250 g Mehl
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Naturjoghurt
- Mehl zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Schokolade hacken.
3.
Die Kiwis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung nur solange unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und zum Schluss die Schokolade und die leicht mit Mehl bestauben Kiwischeiben unterheben.
5.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
6.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden lösen und mit Papiermanschetten versehen. Zum Kaffee servieren.