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Muffins mit Kräutern

Muffins mit Kräutern

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für das Blech
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll frische Kräuter Thymian, Oregano und Basilikum
120 g MinusL Bergkäse Scheiben
250 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Olivenöl
200 ml MinusL Milch z. B. 3,8 %
2 Eier
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Käse klein schneiden. Das Mehl mit dem Salz, den Kräutern, den Frühlingszwiebeln, dem Backpulver und 80 g Käse vermengen. Das Öl mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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