EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Vanilleschote
- 3 unbehandelte Orangen
- 150 g frische Preiselbeeren
- 75 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Eier
- 2 EL Buttermilch
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Papierförmchen
Zubereitung
1.
Orangenschale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren. Kürbis würfeln, mit Vanilleschote und Orangensaft 10 Minuten dünsten, Vanilleschote entfernen, Kürbis pürieren.
2.
Preiselbeeren waschen. Zucker, Honig, Eier, Buttermilch zum Kürbisfleisch geben, geriebene Orangenschale, Mehl, Backpulver untermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die gut abgetropften Preiselbeeren unterheben.
3.
Zwei Papierförmchen ineinander stecken, Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen, mit Nüssen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.