0

Muffins mit Maisgrieß

Muffins mit Maisgrieß
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
450 ml
1 TL
125 g
30 g
1 TL
50 g
100 g
weiche Butter
4
40 g
frisch geriebener Parmesan
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch aufkochen, das Salz und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten zu einem festen Brei ausquellen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs je zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Semmelbrösel mischen. Die Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Die gequollene Polenta unterheben, dann die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt den Parmesan unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten hell backen.
Schritt 2/2
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Parmesan garniert lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages