Muffins mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
18
Zutaten
150 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
½ TL Backpulver
1 Vanilleschote
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
250 g gemahlene Mandelkerne
20 ml Mandellikör
100 g Schokolade
ganze ungeschälte Mandelkerne
Papiermanschette (4 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerSchokoladeEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Butter schaumig rühren, Eier nacheinander einrühren, Mehl, Backpulver, Zitronenschale, gemahlene Mandeln und ausgekratztes Vanillemark einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig in die Papiermanschetten füllen, auf ein Backofenblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Schokolade zerkleinern und bei milder Hitze schmelzen lassen, Mandellikör einrühren und die Schokoladenmasse mittels eines Spritzbeutels mit kleiner glatter Tülle sternförmig auf die Muffins spritzen, in die Mitte eine Mandel drücken.