Muffins mit Marzipan oder Rotwein

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Muffins mit Marzipan oder Rotwein
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Fett für die Form
Für den Teig
200 g
gemahlene Haselnusskerne
150 g
2 TL
100 g
100 g
180 g
1 Prise
1 Päckchen
4 EL
125 g
3
4 Tropfen
Für den Rum-Guss
100 g
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse, das Mehl und das Backpulver gut mischen. Das Marzipan fein reiben. Die Schokolade hacken. Den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Vanillezucker, Öl und dem Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier und das Bittermandel-Aroma einrühren.
2.
Die Mehlmischung zügig unterrühren und das Marzipan und die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, mit der Kondensmilch glatt rühren, den Rum zügig unterrühren und die Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Marzipanröllchen garniert servieren.