0

Muffins mit Marzipan oder Rotwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Marzipan oder Rotwein
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Fett für die Form
Für den Teig
200 g
gemahlene Haselnusskerne
150 g
2 TL
100 g
100 g
180 g
1 Prise
1 Päckchen
4 EL
125 g
3
4 Tropfen
Für den Rum-Guss
100 g
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse, das Mehl und das Backpulver gut mischen. Das Marzipan fein reiben. Die Schokolade hacken. Den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Vanillezucker, Öl und dem Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier und das Bittermandel-Aroma einrühren.
Schritt 2/2
Die Mehlmischung zügig unterrühren und das Marzipan und die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, mit der Kondensmilch glatt rühren, den Rum zügig unterrühren und die Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Marzipanröllchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages