Muffins mit Mohn und Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Mohn und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
60 ml Zitronensaft
1 EL gemahlener Mohn
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Zum Verzieren
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zitronenzesten
gemahlener Mohn
Ausserdem
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
12 Papierbackformen

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, Eiern, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen und diese zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und mit Zitronenzesten und etwas Mohn bestreuen.
Schlagwörter