Muffins mit Mohn und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 ml Zitronensaft
- 1 EL gemahlener Mohn
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zitronenzesten
- gemahlener Mohn
- Ausserdem
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- 12 Papierbackformen
Zubereitungsschritte
1.
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter dann mit Zucker, Eiern, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Mohn mischen und die Eiermischung kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen und diese zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und mit Zitronenzesten und etwas Mohn bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen