Muffins mit Ostergarnitur
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 21 g Hefe (1/2 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 24 Papier-Muffinförmchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Außerdem
- 400 g Marzipanrohmasse
- grüne Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Zuckerei zum Dekorieren
- Knoblauchpresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verkneten, dabei ggf. nach Bedarf noch 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und den Teig anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Teig leicht durchkneten, dann zu einer langen Rolle formen, je 24 gleich große Kugeln daraus formen. Die Kugeln in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinsbleche geben, 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und die Muffins vorsichtig aus den Muffinsblechen lösen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
3.
Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe und etwas Puderzucker verkneten. Das Marzipan in 24 Stücke teilen und jeweils durch die Knoblauchpresse auf die Hefemuffins drücken, in der Mitte leicht andrücken und die Eier hinein setzen. Zum Osterfrühstück mit Kaffee servieren.
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