Muffins mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Preiselbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g frische Preiselbeeren
Muffinbackblech mit 12 Mulden
Butter für die Formen
100 g Puderzucker
2 EL Kirschsaft nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtPreiselbeereButterRohrzuckerNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Preiselbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Preiselbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen, herausnehmen.
4.
Puderzucker mit dem Kirschsaft (oder 2 EL Zitronensaft) verrühren, die warmen Muffins damit einstreichen. Muffins aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Schlagwörter