0

Muffins mit Preiselbeeren

Muffins mit Preiselbeeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
150 g
weiche Butter
150 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Muffinbackblech mit 12 Mulden
Butter für die Formen
100 g
2 EL
Kirschsaft nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Preiselbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Preiselbeeren unterheben.
Schritt 3/4
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen, herausnehmen.
Schritt 4/4
Puderzucker mit dem Kirschsaft (oder 2 EL Zitronensaft) verrühren, die warmen Muffins damit einstreichen. Muffins aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages