Muffins mit Sahne-Johannisbeer-Topping

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Muffins mit Sahne-Johannisbeer-Topping
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zitronenmuffins
175 g
40 g
3 TL
1 TL
100 g
1 Prise
1 Päckchen
100 ml
100 g
2
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Butter die Form
Für die Garnitur
150 g
1 Packung
1 Packung
100 g
100 ml
½ Packung
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.

2.

Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Öl und saure Sahne verquirlen und die Eier einrühren. Dann rasch die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die mit Papierförmchen versehenen Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und noch 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Den Apfelsaft mit dem Tortengusspulver und dem Zucker glatt rühren. Erhitzen und einmal aufkochen lassen, die Johannisbeeren untermengen und abkühlen lassen.

4.

Die Sahne als Tupfen auf dem Muffins verteilen und je 1 TL Johannisbeeren darauf geben, trocknen lassen. Mit Zucker bestreut, servieren.

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