0

Muffins mit Schlagsahne

Muffins mit Schlagsahne
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
2 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
Außerdem
200 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
1 Baiser
6 EL Erdbeerkonfitüre
Rosenblätter
Walderdbeere
Minze frisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
In einer Schüssel Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 2/5
In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch zufügen und alles miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechvertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 20-30 Minuten backen.
Schritt 3/5
Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Zum Verzieren die Muffins waagerecht durchschneiden. Das Meringue zerbröseln. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Brösel unterheben und auf den Muffins verteilen, je 1-2 TL Marmelade darüber geben, mit Minze garnieren und mit dem Deckel versehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Mit Rosenblättern und Walderdbeeren verziert auf Tellern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar