Muffins mit Schokoglasur

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Muffins mit Schokoglasur
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
½ Packung
1 Prise
150 g
weiche Butter
100 g
3
Mark einer Vanilleschoten
1 TL
abgeriebene Orangenschale
150 g
150 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerOrangenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Muffinsbackform mit 20 Papierförmchen auslegen. Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20- 30 Min. backen, herausnehmen.

2.

Muffins noch kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins schwarz- weiß mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Als Hilfe, Backpapier auflegen, um eine gerade Kante beim Bestreichen zu erzielen.

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