Muffins mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 300 g saure Sahne
- 1 gestr. EL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Blaubeeren (oder sonstige Beeren nach Belieben)
- 60 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- Zimt gemahlen
- Zum Verzieren
- 50 g Schokoladenglasur
- Schokolinse
Zubereitungsschritte
1.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Mehl mit geriebener Zartbitterschokolade, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron vermengen.
3.
Das Ei mit Zucker, in Stücke geschnittener Butter, Rum und saurer Sahne verrühren. Dann das Mehl mit den restlichen Zutaten zügig untermengen, Blaubeeren unterziehen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Schokoglasur über einem Wasserbad schmelzen lassen und jeweils einen Klecks auf die Muffins setzen. Mit Schokolinsen bestreuen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen