Muffins mit Schokolade

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Muffins mit Schokolade
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
brauner Zucker
120 g
300 g
1 gestr. EL
½ TL
1
250 g
2 EL
100 g
Blaubeeren (oder sonstige Beeren nach Belieben)
60 g
20 ml
Zimt gemahlen
Zum Verzieren
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Mehl mit geriebener Zartbitterschokolade, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron vermengen.
3.
Das Ei mit Zucker, in Stücke geschnittener Butter, Rum und saurer Sahne verrühren. Dann das Mehl mit den restlichen Zutaten zügig untermengen, Blaubeeren unterziehen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Schokoglasur über einem Wasserbad schmelzen lassen und jeweils einen Klecks auf die Muffins setzen. Mit Schokolinsen bestreuen und fest werden lassen.