Muffins mit Schokostückchen

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Muffins mit Schokostückchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
200 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Buttermilch
75 g Schokostückchen (Chocolate Chunks)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHaferflockePflanzenölNatronBanane
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mehl mit Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Bananen und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterrühren.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Muffins mit Schokostückchen servieren.

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