EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Schokostückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 100 g zarte Haferflocken
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g Buttermilch
- 75 g Schokostückchen (Chocolate Chunks)
Zubereitung
1.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mehl mit Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl, Bananen und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterrühren.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Muffins mit Schokostückchen servieren.