Muffins mit Schuss
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 120 ml Buttermilch
- 60 ml Baileys
- 70 ml Champagner
- 60 ml trockener Weißwein
- Außerdem
- 50 g Frischkäse pur
- 1 EL gebrühter, kalter Espresso
- 4 Erdbeeren
- 60 g Puderzucker
- 60 g helle, kernlose Weintrauben
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Zitronensaft
- 2 EL dunkle Schokoraspel
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und die Mehlmischung unterrühren. Die Masse dritteln und auf 3 Schüsseln verteilen. Ein Drittel mit 50 ml Baileys verrühren. Ein weiteres Drittel mit 50 ml Champagner und das letzte Drittel mit 50 ml Weißwein verrühren.
3.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich für die Baileys-Muffins den Frischkäse mit dem Espresso verrühren.
6.
Für die Champagner-Muffins die Erdbeeren waschen und putzen. Den Puderzucker mit dem restlichen Champagner zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
7.
Für die Weinmuffins die Weintrauben waschen und halbieren. Die Sahne mit dem Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen.
8.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
9.
Die Baileys-Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, geraspelter Schokolade und Puderzucker garnieren. Die Champagner-Muffins mit dem Zuckerguss überziehen, mit je einer Erdbeere garnieren und mit gehackten Mandeln servieren.
10.
Die Wein-Muffins mit der Sahne bedecken und mit Weintrauben sowie Minzblättchen garnieren.
11.
Die Muffins auf einer Platte anrichten und servieren.
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