Muffins mit Schuss

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Muffins mit Schuss
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
120 ml Buttermilch
60 ml Baileys
70 ml Champagner
60 ml trockener Weißwein
Außerdem
50 g Frischkäse pur
1 EL gebrühter, kalter Espresso
4 Erdbeeren
60 g Puderzucker
60 g helle, kernlose Weintrauben
80 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Zitronensaft
2 EL dunkle Schokoraspel
1 EL Puderzucker zum Bestauben
1 EL gehackte Mandelkerne
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und die Mehlmischung unterrühren. Die Masse dritteln und auf 3 Schüsseln verteilen. Ein Drittel mit 50 ml Baileys verrühren. Ein weiteres Drittel mit 50 ml Champagner und das letzte Drittel mit 50 ml Weißwein verrühren.
3.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich für die Baileys-Muffins den Frischkäse mit dem Espresso verrühren.
6.
Für die Champagner-Muffins die Erdbeeren waschen und putzen. Den Puderzucker mit dem restlichen Champagner zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
7.
Für die Weinmuffins die Weintrauben waschen und halbieren. Die Sahne mit dem Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen.
8.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
9.
Die Baileys-Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, geraspelter Schokolade und Puderzucker garnieren. Die Champagner-Muffins mit dem Zuckerguss überziehen, mit je einer Erdbeere garnieren und mit gehackten Mandeln servieren.
10.
Die Wein-Muffins mit der Sahne bedecken und mit Weintrauben sowie Minzblättchen garnieren.
11.
Die Muffins auf einer Platte anrichten und servieren.
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