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Muffins mit Smartys

Muffins mit Smartys
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
100 g getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml Apfelsaft
1 Ei
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Vollmilchschokolade 35% Kakaogehalt
125 ml Milch
120 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
Außerdem
250 g dunkle Schokoladenglasur
bunte Schokolinse
24 kleine Papierförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Ei trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Papierförmchen in die Mini-Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4

Herausnehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Schokoladen-Kuchenglasur schmelzen, jeweils etwas auf die Muffins geben und mit den Schokolinsen verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

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