Muffins mit Smartys

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Muffins mit Smartys
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
24
Zutaten
100 g getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml Apfelsaft
1 Ei
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Vollmilchschokolade 35% Kakaogehalt
125 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
Außerdem
250 g dunkle Schokoladenglasur
bunte Schokolinse
24 kleine Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeZuckerApfelsaftButterVanillezucker
Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Ei trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.

3.

Die Papierförmchen in die Mini-Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

4.

Herausnehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5.

Schokoladen-Kuchenglasur schmelzen, jeweils etwas auf die Muffins geben und mit den Schokolinsen verzieren.

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