print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Muffins mit Vanille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Vanille
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
1
unbehandelte Orange
1
75 ml
125 g
1
1 Prise
200 ml
250 g
2 TL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeEiPflanzenölZuckerVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit der abgeriebenen Schale, dem Saft, Öl, Zucker, Vanillemark, Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Die Muffins nach kurzem Abkühlen vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Papierförmchen abziehen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter