Muffins mit Walnüssen

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Muffins mit Walnüssen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
80 g Walnüsse
100 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
40 g Zucker
4 EL flüssiger Honig
80 ml Rapsöl
250 ml Buttermilch
3 EL grober Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Muffinblech einfetten und mit Mehl bestauben. Die Walnüsse grob hacken. Die beiden Mehlsorten mit den Walnüssen, dem Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Zucker, den Honig, das Öl und die Buttermilch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung einrühren.
4.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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