Muffins mit Walnüssen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 80 g Walnüsse
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 150 g Mehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 80 ml Rapsöl
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL grober Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Muffinblech einfetten und mit Mehl bestauben. Die Walnüsse grob hacken. Die beiden Mehlsorten mit den Walnüssen, dem Backpulver und Natron vermischen.
3.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Zucker, den Honig, das Öl und die Buttermilch dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung einrühren.
4.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Zucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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