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Zutaten

für
12
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Muffins mit weißer Schokolade

Muffins mit weißer Schokolade

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
20 g Butter
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 reife Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Zum Verzieren
200 g weiße Kuvertüre
1 TL Bourbon-Vanille
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g weiße Schokoraspel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden. 125 g Zucker mit der Sahne und der Butter aufkochen lassen. Das Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermischen. Die Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, dem restlichem Zucker und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zusammen mit der Schokolade zügig unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.

3.

Aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Sahne und der Vanille glatt rühren und Esslöffelweise über die Muffins träufeln. Mit Schokospänen garnieren und gut gekühlt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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