EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Muffinbackblech
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten.
4.
Je 2 gehäufte EL in eine Muffinsvertiefung setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten lang backen. Sie sind fertig, wenn sie oben aufreißen.
5.
Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
6.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und die Muffins damit überziehen.