EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins mit Zitronenglasur

Muffins mit Zitronenglasur

40 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
125 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
250 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
250 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten.
4.
Je 2 gehäufte EL in eine Muffinsvertiefung setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten lang backen. Sie sind fertig, wenn sie oben aufreißen.
5.
Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
6.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und die Muffins damit überziehen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.