Muffins mit Zucchini, Käse und Tomaten

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Muffins mit Zucchini, Käse und Tomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1
60 g
halbgetrocknete Tomaten
1 Handvoll
250 g
2 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
180 ml
2
50 g
geschmolzene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMilchTomateButterBasilikumZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. 12 Stück der Tomaten zum Belegen abnehmen und den Rest hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Diese vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mehl sowie dem Backpulver vermischen. 150 g Feta darüber bröckeln, salzen, pfeffern und in der Mitte eine Mulde formen.
3.
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern und der Butter verquirlen. In die Mulde gießen und gerade so lange Rühren bis alle Zutaten vermengt sind. Den Teig auf die Förmchen verteilen, die übrigen Tomaten darauf setzen und den restlichen Feta darüber bröckeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.