Muffins mit Zuckerglasur und Blüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Zuckerglasur und Blüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
10
Für die Muffins
150 g
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
2
150 g
1 Prise
150 g
zerlassene Butter
2 EL
250 g
Für die Glasur
250 g
2 EL
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Außerdem
essbare Blüten nach Belieben
frische Beeren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl, die Speisestärke und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren.

2.

Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und nach Bedarf ein wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Nach Belieben verschieden färben. Auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben mit Essblüten und Beeren dekorieren. Fest werden lassen und servieren.