Muffins mit Zuckerguss

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Muffins mit Zuckerguss
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g Mehl
100 g Schokolinse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Zucker
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schokolinse
Bunte Zuckerstreusel
1 Muffinbackblech
12 Papierförmchen für Muffins, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerÖlZitronensaftNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit etwas weicher Butter einpinseln (oder Papierförmchen einsetzen).
2.
Schokolinsen, Mehl, Natron und Backpulver mischen, verquirltes Ei, Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
3.
Den Teig in die Vertiefungen geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren, die Muffins damit bepinseln und mit Schokolinsen und Zuckerstreusel dekorieren.
5.
Nach Belieben in die Papierförmchen setzen und servieren.
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