Muffins mit Zuckerguss
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 100 g Schokolinse
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 75 ml Öl
- 300 ml Buttermilch
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Schokolinse
- Bunte Zuckerstreusel
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papierförmchen für Muffins, nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit etwas weicher Butter einpinseln (oder Papierförmchen einsetzen).
2.
Schokolinsen, Mehl, Natron und Backpulver mischen, verquirltes Ei, Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
3.
Den Teig in die Vertiefungen geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren, die Muffins damit bepinseln und mit Schokolinsen und Zuckerstreusel dekorieren.
5.
Nach Belieben in die Papierförmchen setzen und servieren.
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