Muffins zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Zutaten
1 ¼ Tassen Rice Krispie
1 Tasse Dinkelflocken
3 EL gehackte Mandelkerne
¼ Tasse gehackte getrocknete Aprikosen
¼ Tasse gehackte Kürbiskerne
0.333 Tasse Erdnussbutter
¼ Tasse Honig
2 TL brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL geriebene Schokolade 30-40% Kakaogehalt
Zuckerei zum Verzieren
Produktempfehlung

Beid dem Rezept wird von einer Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen ausgegangen

Zubereitungsschritte

1.

Erst die trockenen Zutaten vermischen.

2.

Den Sirup mit dem Zucker in einem kleine Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. (Kochdauer ca. 4-5 Min. , den entstehenden Schaum dabei abschöpfen. ) Anschließend die Nussbutter und das Vanilleextrakt einrühren. Alles über die Müslimischung geben und zügig vermengen bis alles schön aneinenander klebt.

3.

Die Masse in die vorbereiteten Muffinsförmchen verteilen, dabei etwas zusammendrücken.

4.

Mit Zuckereiern garnieren, auskühlen lassen und servieren.