Muffins zu Ostern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 1 ¼ Tassen Puffreis (z. B. Rice Krispies)
- 1 Tasse Dinkelflocken
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- ¼ Tasse gehackte getrocknete Aprikosen
- ¼ Tasse gehackte Kürbiskerne
- 0.333 Tasse Erdnussbutter
- ¼ Tasse Honig
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL geriebene Schokolade 30-40% Kakaogehalt
- Zuckerei zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Erst die trockenen Zutaten vermischen.
2.
Den Sirup mit dem Zucker in einem kleine Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. (Kochdauer ca. 4-5 Min. , den entstehenden Schaum dabei abschöpfen. ) Anschließend die Nussbutter und das Vanilleextrakt einrühren. Alles über die Müslimischung geben und zügig vermengen bis alles schön aneinenander klebt.
3.
Die Masse in die vorbereiteten Muffinsförmchen verteilen, dabei etwas zusammendrücken.
4.
Mit Zuckereiern garnieren, auskühlen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen