Mug Cake mit Ananas und Kokos
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mug Cakes
- 60 g Butter
- 50 g Ananasfruchtfleisch
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Schlagsahne
- 10 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kokosflocken
- 1 EL Rum
- weiche Butter für die Tassen
- Für das Frosting
- 20 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 75 g Frischkäse
- Zitronensaft
- Zum Verzieren
- 1 EL Kokosflocken
- 2 Stück kandierte Ananas
- 2 Stück getrocknete Cranberrys
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle schmelzen. Die Ananas sehr fein hacken. Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Sahne, Mehl, Backpulver, Butter, Kokosflocken, Ananas und Rum unterrühren. Den Teig auf vier gefettete Tassen verteilen und nacheinander ca. 1 Minute 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Anschließend 5 Minuten in den Tassen abkühlen lassen, dann stürzen, vollständig erkalten lassen und in dekorative Tassen setzen.
2.
Für das Frosting die Butter cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und Frischkäse unterquirlen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Mug Cakes spritzen. Mit Kokosflocken, kandierten Ananasstücken sowie je einer Cranberrie verziert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen