Mug Cake mit Ananas und Kokos

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mug Cake mit Ananas und Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Mug Cakes
60 g Butter
50 g Ananasfruchtfleisch
2 Eier
4 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
2 EL Schlagsahne
10 EL Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Kokosflocken
1 EL Rum
weiche Butter für die Tassen
Für das Frosting
20 g weiche Butter
30 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
75 g Frischkäse
Zitronensaft
Zum Verzieren
1 EL Kokosflocken
2 Stück kandierte Ananas
2 Stück getrocknete Cranberrys

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle schmelzen. Die Ananas sehr fein hacken. Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Sahne, Mehl, Backpulver, Butter, Kokosflocken, Ananas und Rum unterrühren. Den Teig auf vier gefettete Tassen verteilen und nacheinander ca. 1 Minute 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Anschließend 5 Minuten in den Tassen abkühlen lassen, dann stürzen, vollständig erkalten lassen und in dekorative Tassen setzen.
2.
Für das Frosting die Butter cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und Frischkäse unterquirlen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Mug Cakes spritzen. Mit Kokosflocken, kandierten Ananasstücken sowie je einer Cranberrie verziert servieren.