Mugcake mit Keksen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mugcake mit Keksen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
12 Oreokekse sehr kleine (mini)
Zutaten
75 g weiche Butter
75 g Zucker
½ TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälften der Mini-Oreo-Kekse voneinander trennen und die Cremefüllung abstreichen. Die Kekshälften fein zerbröseln. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch und der abgestrichenen Cremefüllung in den Teig rühren. Die Tassen buttern und den Teig einfüllen. Die Kekse zum Garnieren darauf verteilen. Die Küchlein nacheinander in der Mikrowelle bei 600 Watt je 3 Minuten garen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog