Mugcake mit Keksen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mugcake mit Keksen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
12 Oreokekse sehr kleine (mini)
Zutaten
75 g weiche Butter
75 g Zucker
½ TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälften der Mini-Oreo-Kekse voneinander trennen und die Cremefüllung abstreichen. Die Kekshälften fein zerbröseln. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch und der abgestrichenen Cremefüllung in den Teig rühren. Die Tassen buttern und den Teig einfüllen. Die Kekse zum Garnieren darauf verteilen. Die Küchlein nacheinander in der Mikrowelle bei 600 Watt je 3 Minuten garen.