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Zutaten

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Mumienwürstchen

Mumienwürstchen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkornblätterteig
1 TL Senf
8 Geflügelwürstchen (Geflügelbockwürstchen)
16 Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfPfefferkörner
Zubereitung
1.

Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen und in fingerbreite Streifen schneiden.

2.

Zuerst seitlich Mumienarme in die Würstchen schneiden. Dann die Würste unten für die Beine einschneiden. Die Blätterteigstreifen um die Würste wickeln, dabei oberhalb Platz für die Augen freilassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

3.

Die Würste kurz abkühlen lassen. Anschließend die Augen aus zwei kleinen Klecksen Senf und den Pfefferkörnern als Pupille formen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Variante aus Geflügelfleisch punktet im Gegensatz zur üblichen Bockwurst aus Schweinefleisch mit weniger Arachidonsäure, die Entzündungen verstärkt. Der Blätterteig aus Vollkorn bringt nicht nur mehr Ballaststoffe mit, sondern sorgt auch für den pikant-nussigen Geschmack.

Smarter Tipp

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