EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg junger fester Munsterkäse
- 1 Bund Kerbel
- 600 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Käse in 8 Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. ⅔ der Kerbelblättchen abzupfen und grob schneiden.
2.
Crème fraîche und Sahne verrühren, den gehackten Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 – 25 Minuten garen, abgießen, abdämpfen lassen und noch warm pellen.
4.
Restliche Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Käse mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen. Dazu die Pellkartoffeln servieren.