EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Mürbe Nudel-Tomaten-Törtchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 125 g helle Bandnudeln
- 125 g grüne Bandnudeln
- 4 gelbe Kirschtomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 16 Papierförmchen
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Papierförmchen 8 Kreise ausstechen, in die Papierförmchen geben und einen Rand drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je 1 Tartelett in eine zweite Papierform setzen.
3.
Bandnudeln laut Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Heiße Gemüsebrühe mit Parmesan mischen. Die Nudeln die auf den Teigböden verteilen, mit der Gemüsebrühe übergießen. Mozzarella in feine Würfel schneiden, auf den Nudeln verteilen. Die Tartellets im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Tomaten waschen, halbieren, auf den Nudeln garnieren.