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Mürbeteigkekse mit Marmeladenfüllung

Mürbeteigkekse mit Marmeladenfüllung

35 min, fertig in 1 h 52 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 EL Bio-Zitronenschale
180 g kalte Butter
3 Eigelbe
1 EL saure Sahne
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Fingern zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Eigelb und saure Sahne hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur Weiterverarbeitung 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem 3 cm Loch in der Mitte versehen. Auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
4.
Die Marmelade mit 6 EL Wasser erhitzen und dabei glatt rühren. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dicklich einkochen lassen. Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen, die Kekse mit den Löchern aufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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