0
Drucken
0

Murmelauflauf

Murmelauflauf
485
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportionen)
1400 ml Milch
500 g Weizen-Vollkorngrieß
120 g Margarine
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas)
250 g abgetropfte Aprikosen - Spalten aus der Dose
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren dick kochen und abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren.

Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbmasse unter den abgekühlten Grieß ziehen, dann den Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Eine Schicht Grieß in eine gefettete, ofenfeste Form oder eine beschichtete Strudelreine füllen und glatt streichen.

Das Obst darauf verteilen und mit dem übrigen Grieß abdecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.

Dazu gibt's den Fruchtsaft, mit etwas Stärke zur Sauce eingekocht.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages