0
Drucken
0

Muschel-Bohnen-Salat

Muschel-Bohnen-Salat
382
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g weiße Bohnen aus der Dose
750 g Muschel (oder 150 g Muschelfleisch aus der Dose)
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Essig
4 EL Muschelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Radicchiokopf
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bohnen auf einem Sieb abspülen, eventuell vorhandenes Suppengemüse entfernen. Muscheln waschen, tropfnaß in einen Topf geben und 8 bis 10 Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen, den Muschelfond dabei auffangen. Alles abkühlen lassen.

2

Anschließend das Muschelfleisch aus den Schalen lösen (wer Muscheln aus der Dose verwendet, spart diesen Arbeitsgang, man läßt das Muschelfleisch dann nur abtropfen und verwendet anstelle von Muschelfond für die Salatsauce die Einlegeflüssigkeit). Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3

Aus Öl, Essig, 4 EI Muschelfond, Salz und pfeffer eine Salatsauce rühren und diese vorsichtig mit Bohnen, Zwiebel und Muscheln mischen. In einem Salatbett aus Radicchio anrichten.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter