0
Drucken
0

Muschel-Champignon-Salat

Muschel-Champignon-Salat
93
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg Miesmuscheln
2 Bund Dill
Marinade
4-6 EL Weinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
8 EL Öl
2 Tütchen Muschelgewürz
Ausserdem
250 g frische Champignons
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln waschen, dabei geöffnete wegwerfen. Muschelgewürz und die Stiele vom Dill (die Blättchen aufbewahren) in wenig Wasser einmal aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben (in ca. 10 Minuten).

2

Anschließend die Muscheln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen (ungeöffnete Muscheln wegwerfen). Dann aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

3

Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den Muscheln in die Marinade geben. Den gehackten Dill überstreuen und den Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages