0

Muschel-Gemüsesuppe

Muschel-Gemüsesuppe
0
Drucken
2 h 5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frische Miesmuscheln
250 ml
trockener Weißwein
2
Pfeffer aus der Mühle
1
große Zwiebel
1
200 g
1 Stange
250 g
½ TL
60 g
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann 1 l Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. 4 ganze Muscheln beiseite legen. Das Muschelfleisch aus den restlichen Muscheln herauslösen und beiseite legen. Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden, im Muschelsud 2 Minuten kochen und dann herausnehmen. Die Gemüsestreifen zum Muschelfleisch geben und warm stellen.
Schritt 2/3
Die Sahne in den Sud geben und aufkochen lassen. Senf und Pfeffer hinzufügen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren, abschmecken.
Schritt 3/3
Muschelfleisch und Gemüse auf die angewärmten Teller geben, die Suppe darüber gießen und mit der Petersilie und je einer ganzen Muschel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages