Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Muschel-Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muschel-Gemüsesuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 5 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frische Miesmuscheln
250 ml
trockener Weißwein
2
Pfeffer aus der Mühle
1
große Zwiebel
1
200 g
1 Stange
250 g
½ TL
60 g
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann 1 l Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. 4 ganze Muscheln beiseite legen. Das Muschelfleisch aus den restlichen Muscheln herauslösen und beiseite legen. Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden, im Muschelsud 2 Minuten kochen und dann herausnehmen. Die Gemüsestreifen zum Muschelfleisch geben und warm stellen.
Schritt 2/3
Die Sahne in den Sud geben und aufkochen lassen. Senf und Pfeffer hinzufügen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren, abschmecken.
Schritt 3/3
Muschelfleisch und Gemüse auf die angewärmten Teller geben, die Suppe darüber gießen und mit der Petersilie und je einer ganzen Muschel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages