Muschel-Nudeln

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Muschel-Nudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
1 Möhre
300 g frische Venusmuscheln
l Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieTomateMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen.

2.

Muscheln mit Wein und der Hälfte der Karotten in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und restliche Karotten anbraten, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Petrsilienblättchen garnieren.

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