Muschel-Spaghetti

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Muschel-Spaghetti
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
80 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili und dem Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen, mit dem Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten garen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.