EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Scheiben Blätterteig quadratisch
- 150 g Miesmuschelfleisch küchenfertig vorgegart
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie grob gehackt
- Muskat gemahlen
- Mehl für die Tartelettformen
- Öl für die Tartelettformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneMiesmuschelfleischGruyère-KäsePetersilieTomate
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und die gefetteten Tortelettformen damit auskleiden, überstehenden Teig entfernen.
5.
Muscheln und Tomatenscheiben in die Tarteletts legen und mit Käse-Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.