EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Muschel-Torteletts

Muschel-Torteletts

45 min
Zeit:
1469
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig quadratisch
150 g Miesmuschelfleisch küchenfertig vorgegart
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie grob gehackt
Muskat gemahlen
Mehl für die Tartelettformen
Öl für die Tartelettformen
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und die gefetteten Tortelettformen damit auskleiden, überstehenden Teig entfernen.
5.
Muscheln und Tomatenscheiben in die Tarteletts legen und mit Käse-Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.469 kcal(70 %)
Protein24 g(24 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.