Muschel- und Hähnchenspieße

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Muschel- und Hähnchenspieße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein40 g(41 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure678 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
400 g Hähnchenbrustfilet
80 ml Sojasauce
1 TL Rohrzucker
1 EL Reiswein
4 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln und das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Muscheln gitterartig einritzen und das Hähnchen mundgerecht in 12 Stücke schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit dem Zucker und dem Reiswein verrühren und unter die Muscheln und das Hähnchen mischen. Abgedeckt, im Kühlschrank, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit je 3 Stücken Hähnchen (gut abgetropft) auf Holzspieße stecken. Auch je 3 Muscheln auf Holzspieße stecken und alles zusammen auf dem heißen Grill 5-6 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.