Muschel- und Hähnchenspieße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 697 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 80 ml Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Reiswein
- 4 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSojasauceRohrzuckerJakobsmuschelnFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Muscheln und das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Muscheln gitterartig einritzen und das Hähnchen mundgerecht in 12 Stücke schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit dem Zucker und dem Reiswein verrühren und unter die Muscheln und das Hähnchen mischen. Abgedeckt, im Kühlschrank, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit je 3 Stücken Hähnchen (gut abgetropft) auf Holzspieße stecken. Auch je 3 Muscheln auf Holzspieße stecken und alles zusammen auf dem heißen Grill 5-6 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln.
Rezeptideen zum Abnehmen