0
Drucken
0

Muschelcocktail

Muschelcocktail
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g pikant eingelegte Muschel aus dem Glas
Artischockenherzen gibt es hier.200 g Artischockenherz aus dem Glas
1 kleiner Kopfsalat
4 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Cognac
1 Prise Salz
1 Zitrone
5 gefüllte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln und die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salat zerpflücken, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Vier Cocktailschalen mit den Salatstreifen auslegen. Die Muscheln und die Artischockenherzen auf den Salatstreifen verteilen. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Cognac, der Tabascosauce und dem Salz verrühren und löffelweise über den Muschelcocktail geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Den Cocktail mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Oliven in Scheibchen schneiden und zuletzt über den Muschelcocktail streuen .

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages