EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- Salz
- Fett für die Förmchen
- 5 Eier
- 350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Döschen Safranfäden
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen.
2.
Die Eier mit der Sahne, dem Ricotta, dem Parmesan und dem Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.