0
Drucken
0

Muscheln

in Tomatensauce

Muscheln
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Muscheln
700 g Miesmuscheln
700 g Venusmuscheln
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Stück Lauch
1 Stange Sellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 Stängel Petersilie
Tomatensauce
800 g reife Flaschentomate
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian)
Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und abbürsten; die Bärte entfernen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Zwiebel und Möhre schälen, Lauch und Sellerie putzen. Alles in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Muscheln hinzufügen, den Wein dazu gießen; Lorbeer, Thymian und Petersilie dazugeben und die Muscheln zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen.

3

Alles in ein Sieb abschütten, dabei den Sud auffangen. 200 ml Sud abmessen und beiseitestellen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Topf ausspülen und abtrocknen.

4

Für die Sauce die Tomaten überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und entkernen. Die Samen durch ein Sieb passieren, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
5

Das Öl in dem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Chili hinzufügen und kurz mitdünsten. Den aufgefangenen Tomatensaft und den Muschelsud dazu gießen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen, die Kräuter und die Hälfte der Zitronenzesten unterrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten offen köcheln lassen.

6

Die Muscheln in die Sauce geben und darin erwärmen; abschmecken. Das Gericht auf tiefe Teller verteilen. Mit den übrigen Zitronenzesten bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
12,76 €
Läuft ab in:
Edelstahl-Gewürzgläser, 6-teilig Magnetischer Würze-Topf mit Trestle & Rotating Transparent Deckel von Xuanlan (rund, silber)
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
119,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages