0
Drucken
0

Muscheln

Muscheln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Muschel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Flüssigkeit (z.B. gut gewürzte Gemüse- oder Fischbrühe) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Lebende Muscheln sind von September bis März im Handel, denn in den wärmeren Monaten sind Transport und Frischhaltung nicht möglich. Nur fest geschlossene Muscheln sind lebendfrisch und für den Genuss geeignet. Muscheln mit offenen oder beschädigten Schalen müssen unbedingt aussortiert werden, weil das schnell verderbliche Fleisch der abgestorbenen Tiere Vergiftungen hervorrufen kann. Muscheln werden nie gesalzen, da sie durch das Meerwasser genügend Salz enthalten.

Top-Deals des Tages

Ultraschall-Luftbefeuchter, 2,8 Liter Betriebsdauer 20 Stunden, Raumluftbefeuchter mit Duftzerstäuber, Diffuser für ätherische Öle, geräuschlos, 7 LED-Farben und automatische Abschaltung
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Philips 5000 Serie EP5360/10 Kaffeevollautomat (integrierte Milc
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
517,20 €
Läuft ab in:
Original Börner Roko PowerLine - Gemüse- und Obstschneider für feine Streifen. Vom Hersteller!
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages