0
Drucken
0

Muscheln

Muscheln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Flüssigkeit (z.B. gut gewürzte Gemüse- oder Fischbrühe) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Lebende Muscheln sind von September bis März im Handel, denn in den wärmeren Monaten sind Transport und Frischhaltung nicht möglich. Nur fest geschlossene Muscheln sind lebendfrisch und für den Genuss geeignet. Muscheln mit offenen oder beschädigten Schalen müssen unbedingt aussortiert werden, weil das schnell verderbliche Fleisch der abgestorbenen Tiere Vergiftungen hervorrufen kann. Muscheln werden nie gesalzen, da sie durch das Meerwasser genügend Salz enthalten.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages