0
Drucken
0

Muscheln am Spieß

Muscheln am Spieß
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Paket Miesmuschel
reichlich Salzwasser
200 g Speck
für die Marinade:
2 Tassen Weißwein
feingehackte Zitronenmelisse
Petersilie
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln in reichlich Salzwasser kochen. Die Muscheln aus den Schalen lösen, immer 8 bis 10 Tierchen mit kleingeschnittenem Speck auf Spieße stecken. Die Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren, die Spieße darin von allen Seiten baden und einige Zeit ziehen lassen. Dann auf dem vorgeheizten Griilrost etwa 4 Minuten grillen, bis der Speck glasig geworden ist. Während des Grillens mit Butter bepinseln. Mit Zitronenschnitzen zu kleinen Brötchen und Salat ein schmackhaftes Zwischenmahl. Oder für zwei ein sonntägliches Abendessen, denn die Spießehen kann man gut vorher fertig machen.

Top-Deals des Tages

Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages