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Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

mit Galgant, Sternanis und Gemüse
50 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Miesmuscheln
1 große Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Galgant (ersatzweise Ingwer)
2 Stangen Zitronengras
200 g Möhren (2 Möhren)
100 g Lauch (1 dünne Stange)
1 EL Rapsöl
1 Sternanis
400 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Basilikum
1 Bio-Limette
Zubereitung
1.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und putzen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

2.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 2

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 3

Zitronengras halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen.

4.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 4

Möhren schälen und putzen, Lauch putzen, waschen und die dunklen Teile abschneiden. Möhren sowie weiße und hellgrüne Lauchteile in feine Streifen schneiden.

5.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Sternanis darin andünsten.

6.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 6

Muscheln und Brühe dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das dauert 5-10 Minuten. Muscheln aus dem Topf nehmen. Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese ebenfalls aussortieren.

7.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 7

Gemüse in den Topf geben und 8 Minuten kochen.

8.
Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Zubereitung Schritt 8

Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Limettenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Miesmuscheln sind eiweißreich und figurfreundlich. In dieser Zubereitung deckt eine Portion den Tagesbedarf an Eisen, Zink und Jod fast zur Hälfte. Von Vitamin D bekommen Sie eineinhalb Mal und von Vitamin B12 sogar doppelt so viel, wie Sie pro Tag brauchen. – Perfekt für alle, die besonders fit und vital sein möchten!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Miesmuscheln reichen als leichtes Hauptgericht für 2 Personen oder als kleine Vorspeise für vier. Essen Sie dazu etwas geröstetes Roggenbrot, um Ihr Kohlenhydratkonto auszugleichen.

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