0
Drucken
0

Muscheln auf italienische Art

Muscheln auf italienische Art
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln bürsten und waschen (geöffnete wegwerfen), in kochendes Salzwasser werfen, bis sie sich öffnen und dann sofort herausnehmen. Die Schalen auseinanderbrechen und die Muscheln herauslösen.

2

In Olivenöl 2-3 abgezogene und kleingeschnittene Tomaten weichdünsten. Mit Pfeffer, etwas Thymian und Salz würzen, das restliche Olivenöl dazurühren. Die Muscheln in je eine Schalenhälfte zurücklegen, dicht an dicht auf die mit 1 cm Salz bedeckte Abtropfpfanne stellen, überall etwas von der Tomaten-Öl-Mischung hineingeben, mit Semmelbröseln bestreuen und 3-4 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages