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Muscheln Bröselhaube

Muscheln Bröselhaube

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg frische Miesmuscheln
Meersalz
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
2 Handvoll Petersilie
100 g Semmelbrösel
1 TL Zitronenschale
50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln öffnen (die nicht geöffneten wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Ein Backblech 1 cm hoch mit grobem Salz bestreuen. Die Muschelhälften trennen und die Hälften mit dem gekochten Muschelfleisch auf das Salzbett auf dem Backblech legen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in heißem Öl leicht andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Semmelbröseln, Zitronenabrieb und Pecorino mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf jede Muschelhälfte etwas von der Brösel-Käse-Mischung geben. Die Muscheln unter den Backofengrill schieben und etwa 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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