EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln Bröselhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg frische Miesmuscheln
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Petersilie
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Zitronenschale
- 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln öffnen (die nicht geöffneten wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Ein Backblech 1 cm hoch mit grobem Salz bestreuen. Die Muschelhälften trennen und die Hälften mit dem gekochten Muschelfleisch auf das Salzbett auf dem Backblech legen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in heißem Öl leicht andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Semmelbröseln, Zitronenabrieb und Pecorino mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf jede Muschelhälfte etwas von der Brösel-Käse-Mischung geben. Die Muscheln unter den Backofengrill schieben und etwa 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.