0
Drucken
0

Muscheln im Speckmantel

mit Knoblauch

Muscheln im Speckmantel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
1 EL Fischgewürz
herber Weißwein
150 g durchwachsener Speck
4 Zehen Knoblauch
frischer Thymian
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln vorbereiten und in einem Sud aus Zwiebelscheiben, Fischgewürz, Weißwein, Wasser und Salz kochen bis die Muscheln sich öffnen. Die gekochten Muscheln aus den Schalen lösen, leicht salzen und mit weißem Pfeffer würzen.

2

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Jeweils etwas Knoblauch und ein Blättchen Thymian auf die Speckscheiben geben und je eine Muschel darin einwickeln. Auf vier Spieße verteilen und über der Glut grillen, bis der Speck knusprig braun ist.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages